Corsi Alimentaristi

“Conserva e tratta il cibo come se fosse il tuo corpo, ricordando che nel tempo il cibo sarà il tuo corpo.” 
Benjamin Ward Richardson

La garanzia dei Sistemi di Gestione per la Sicurezza Alimentare si adempie solamente attraverso la ricezione di una formazione adeguata e l’addestramento collegato alle produzioni alimentari. La tutela dei consumatori e il rispetto per la loro salute non è solo un dovere civico e un principio morale, ma un modus operandi che preserva gli interessi economici e sociali della stessa azienda. Tuttavia, l’igiene alimentare non finisce in azienda ma continua anche nelle comuni dimore, dove i cibi devono essere conservati adeguatamente per essere poi consumati.

Catalogo corsi alimentaristi

L’OSA (Operatore del Settore Alimentare) è l’unico responsabile dei piani di autocontrollo alimentare (ex. Reg. (CE) 852/2004; D.lgs. 193/07) ed è tenuto a formarsi correttamente come responsabile dell’industria alimentare (o RIA) e designare ulteriori addetti come RIA, i quali devono seguire il medesimo corso di formazione professionale. L’OSA ha il compito di “assicurare che tutti gli addetti alla manipolazione degli alimenti siano controllati e/o abbiano ricevuto un addestramento e/o una formazione, in materia d’igiene alimentare, in relazione al tipo di attività svolta.

Contenuti, durata, aggiornamenti e qualifiche dei docenti variano a seconda della regione di afferenza. La nostra agenzia offre corsi validi per la Regione Sardegna.

Durata: 8h con aggiornamento di 4h ogni 2 anni.

Modalità di svolgimento del corso: in presenza, in e-learning o in videoconferenza.
Attestato di avvenuta formazione: rilasciato a seguito del superamento del test di valutazione finale e della frequenza ai corsi come da normativa di riferimento. 

Il personale che manipola gli alimenti ha l’obbligo di formazione in autocontrollo alimentare.  Contenuti, durata, aggiornamenti e qualifiche dei docenti variano a seconda della regione di afferenza. La nostra agenzia offre corsi validi per la Regione Sardegna.

Durata: 4h con aggiornamento di 4h ogni 2 anni.

Modalità di svolgimento del corso: in presenza, in e-learning o in videoconferenza.
Attestato di avvenuta formazione: rilasciato a seguito del superamento del test di valutazione finale e della frequenza ai corsi come da normativa di riferimento. 

Richiesta informazioni