I corsi sono ideati sia per i professionisti del settore bar-ristorazione che per gli appassionati. A differenza dei consueti corsi HACCP, il percorso da noi proposto, da una parte, vuole essere più esaustivo sulle tematiche legate alle contaminazioni chimico-microbiologiche negli alimenti; dall’altra, vuole approfondire determinati aspetti del benessere alimentare anche per chi non è un operatore della ristorazione. Per tal motivo, il percorso è indicizzato in tre moduli:

  • Chimica Alimentare + Microbiologia Alimentare (propedeutici)
  • Benessere in Cucina

Con l’acquisto del pacchetto completo, si avrà la possibilità di conseguire l’attestato HACCP per alimentaristi, previa compilazione di un test finale di verifica dell’apprendimento.

I corsi avranno inizio presumibilmente dal 14 Giugno 2021. Maggiori informazioni verranno erogate entro la prima settimana di Maggio 2021. Il corso verrà attivato al raggiungimento del numero minimo di 5 partecipanti.

I corsi sono ideati sia per i professionisti del settore bar-ristorazione che per gli appassionati. A differenza dei consueti corsi HACCP, il percorso da noi proposto, da una parte, vuole essere più esaustivo sulle tematiche legate alle contaminazioni chimico-microbiologiche negli alimenti; dall’altra, vuole approfondire determinati aspetti del benessere alimentare anche per chi non è un operatore della ristorazione. Per tal motivo, il percorso è indicizzato in tre moduli:

  • Chimica Alimentare + Microbiologia Alimentare (propedeutici)
  • Benessere in Cucina

Con l’acquisto del pacchetto completo, si avrà la possibilità di conseguire l’attestato HACCP per alimentaristi, previa compilazione di un test finale di verifica dell’apprendimento.

I corsi avranno inizio presumibilmente dal 14 Giugno 2021. Maggiori informazioni verranno erogate entro la prima settimana di Maggio 2021. Il corso verrà attivato al raggiungimento del numero minimo di 5 partecipanti.

Programma generale:

  • Modulo 1. Classificazione degli alimenti. Fasi della produzione alimentare. Additivi e contaminanti alimentari. Trasformazione alimentare. Conservazione alimentare. Durata: 3 lezioni di 3h ciascuna
  • Modulo 2. Introduzione ai microrganismi. Patogeni alimentari. Intossicazioni, infezioni e tossinfezione. Crescita microbica e infezione. Esempi di microbiologia degli alimenti. Durata: 3 lezioni di 3h ciascuna
  • Modulo 3. Intolleranze, allergie e patologie cibo-mediate. Buone pratiche igieniche. Confezionamento. Imballaggio. Etichettatura. Controlli e verifiche nella filiera alimentare. Prodotti bio, green e OGM. Durata: 1 lezione di 3h.

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